Sup ini memang favorit siapa saja. Selain mudah dibuat, jagung yang kaya akan karbohidrat menjadikan sup ini mengenyangkan.
BAHAN
1 sdm Margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
½ bh bawang bombay, cincang halus
1 btg daun bawang
2 bh jagung manis, parut halus
1 bh jagung manis pipil
1 sdm tepung terigu
100 ml susu cair
500 ml air kaldu ayam
1 bks penyedap rasa ayam
3 bh sosis ayam, iris serong
1 btg seledri, cincang halus
CARA MEMASAK
1. Panaskan margarine , tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
3. Masukkan parutan jagung dan jagung pipil, aduk rata. Tuang tepung terigu , susu cair dan air kaldu, aduk
dan masak hingga mendidih.
4.Tambahkan penyedap rasa ayam secukupnya dan sosis ayam, aduk hingga semua bahan matang. Angkat
dari api.
5.Tuang sup kedalam mangkuk saji, taburi dengan seledri cincang.
No comments:
Post a Comment