Dim
Sum yang sering kita jumpai isinya ada udang, ayam, daging, dan juga
sayuran. Namun resep berikut ini, kami variasikan dengan merubah isinya
dengan nasi.
Bahan:
20 lembar kulit pangsit bulat
1 putih telur, dikocok lepas untuk perekat Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Isi:
150 gr nasi
2 siung bawang putih, dicincang halus
150 gr udang kupas kecil
1 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt wijen sagrai
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap:
mayonaise secukupnya
Cara Membuat:
1.
Untuk isi dim sum, tumislah bawang putih sampai harum. Tambahkan udang.
Aduk sampai berubah warna. Kemudian, masukkan nasi, kecap ikan dan
garam. Masak sampai matang. Tambahkan minyak wijen, aduk hingga rata.
2.
Ambil selembar kulit pangsit. Beri bahan isi (1) lipat setengah
lingkaran dan lipit kiri dan kanannya. Rekatkan dengan putih telur.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Sajikan dengan mayonaise.
No comments:
Post a Comment