Bubble Drink
- Masukkan bahan powder 4 sendok takar (40 gram)
- Tambahkan 30 ml gula cair
- Masukkan es batu sesuai ukuran cup yang dibuat (takar menggunakan cup).
- Blender sambil menambahkan air sedikit demi sedikit sampai didapat Bubble ice yang kental.
- Tuang ke dalam cup yang telah diisi jelly konnyaku & mutiara / bubble.
- Masukkan bahan sirup buah sebanyak 40 ml
- Tambahkan creamer 2 sendok takar (20 gram)
- Tambahkan 30 ml gula cair
- Masukkan es batu sesuai ukuran cup yang dibuat (takar menggunakan cup).
- Blender sambil menambahkan air sedikit demi sedikit sampai didapat Bubble ice yang kental.
- Tuang ke dalam cup yang telah diisi jelly konnyaku & mutiara / bubble.
Berikut cara membuat jelly konnyaku yang benar:
- Siapkan air dalam panci sebanyak 7,5 liter
- Masukkan satu bungkus jelly konnyaku sedikit demi sedikit sambil di aduk.
- Aduk sampai rata
- Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang ke dalam baskom cetak, tunggu dingin dan kaku.
- Potong-potong dadu kecil, siap digunakan.
- Simpan dikulkas jika tidak digunakan
- Ketahanan: 3-4 hari.
No comments:
Post a Comment