5 lembar roti tawar
1 lt susu cair 1 liter
1 1/2 agar-agar bubuk
1 sdt jelly instan
1/4 sendok teh garam
200 gr gula pasir
25 gr coklat bubuk
100 gr coklat masak pekat 100 gram, dipotong kecil-kecil atau iris
1 butir kuning telur
Bahan untuk Sausnya:
500 ml susu cair 500 ml
60 gr gula pasir 60 gram
Tepung maizena 5 sendok makan, dilarutkan dalam 5 sdm air
1 butir kuning telur
Cara Membuatnya:
- Roti diblender bersama susu, agar-agar bubuk, garam, gula, coklat bubuk, dan potongan coklat masak, sampai halus.
- Masak atau rebus diatas api kecil sambil diaduk sampai mendidih, lalu matikan apinya.
- Ambil sedikit adonan, lalu campurkan dengan kuning telur, aduk rata.
-
Nyalakan api kecil, tuangkan larutan telur tadi ke dalam adonan,
aduk-aduk hingga mendidih, Angkat kemudian masukkan kacang (sebagian
saja), aduk rata.
-
Lalu tuangkan adonan ke loyang yang sudah disiapkan sebelumnya,
kemudian tabur sisa kacang dan dinginkan di kulkas sekitar 2-3 jam
sampai puding padat sempurna
-
Untuk saus vla: Rebuslah gula dan susu cair hingga mendidih, kentalkan
dengan larutan maizena, aduk perlahan dan masak sampai mengental,
tambahkan kuning telur (bila ada tambahkan essens vanila), aduk rata
hingga mendidih. Angkat.
No comments:
Post a Comment